Toda vez que vou à Lambari - MG - o sentimento é como se fosse a primeira visita.
Então que... Sem mais. Vou contar pra vocês a história com versão especial:
Navegando novamente pelas estradas e curvas, um ano depois,
Saíram três rumo às Minas Gerais.
Três viajantes que queriam colher a realeza da simplicidade
Que só verte do povo mineiro como as águas puras que Lambari oferece.
Subindo à Serra da Mantiqueira, uma dose de ar para purificar tudo que a cidade impregna por dentro.
Segue viagem. O viajante mais novo ficou de boca aberta com a natureza privilegiada - Que coisa linda - dizia ele.
Chegando à Pouso Alto, pararam no Mineirinho que oferece
Delicias no paladar e nos ouvidos, com as histórias que ele sempre conta enquanto degustavam a tradição de 300 anos do mineiro: Queijo de Minas.
Foi nesse momento que perceberam:
- Opa! Estamos em Minas Gerais! Agora sim!
Curva para a esquerda, São Lourenço, Carmo de Minas e
Chegaram à Lambari. Chegaram ao Recanto.
Chegando à Pouso Alto, pararam no Mineirinho que oferece
Delicias no paladar e nos ouvidos, com as histórias que ele sempre conta enquanto degustavam a tradição de 300 anos do mineiro: Queijo de Minas.
Foi nesse momento que perceberam:
- Opa! Estamos em Minas Gerais! Agora sim!
Curva para a esquerda, São Lourenço, Carmo de Minas e
Chegaram à Lambari. Chegaram ao Recanto.
O Amigo de lá, Nosso Guerreiro, aquele do Recanto, recebeu-os com alimento, bebida, pousada e conselhos. "Bota na mala os conselhos, caboclo".
Enfim, foram dormir.
Linguiça fresca com farinha, pesque-pague, tilapia e muita alegria fizeram a manhã do dia seguinte inesquecível.
Porém, foram convidados ao aniversário de quinze anos de um novo amigo, que os tratou como reis. Por dentro eles sentiam que o povo de lá eram os reis da simplicidade e do carinho.
A lágrima chegou na porta dos olhos dos viajantes quando o patriarca da família, que os oferecia sua casa para visitar, agradeceu por tirarem fotos com ele.
Sorrisos, arroz de churrasqueira (*), picanha invertida, caveira dentuça, garoto enxaqueca, o homem de coração de criança, café e a vista mais linda da cidade vista do alto da plantação.
Abastecidos, foram descansar para mais um dia.
A manhã chegou com pão quentinho, leite da fazenda, manteiga de verdade e a caminhada para catar frutas do pé.
A mala dos viajantes já estavam cheias de lembranças, mas ainda sobrou lugar para a alegria de uma cachacinha que no Rancho J.S. foi degustado.
De volta ao amigo guerreiro a certeza que sempre recebeu seus amigos de braços abertos e a recepção certa para uma nova viagem.
Fiquei sabendo que os viajantes não queriam voltar para a loucura da cidade, mas era a hora de colocar toda a força adquirida no dia-a-dia para ano que vem puderem dizer:
“Eita trem bão”.
__________________________________
LAMBARI
- Fontes da Praça do Parque das Águas:
Fonte 1 - Gasosa
Excelente para os rins, vesícula e para os tratamentos de pele. Aplicada também por via muscular nos casos de eczemas e úlceras.
Fonte 2 - Alcalina
Beneficia o estômago e intestino. A presença de gás carbônico estimula a produção de suco gástrico, o que aumenta o apetite.
Fonte 3 - Magnesiana
Usada no tratamento do fígado. Suas águas fluidificam a bílis alcalinizando-a, atuando nas congestões hepáticas e nas cirroses.
Fonte 4 - Ligeiramente Gasosa
Indicada para as crianças.
Fonte 5 - Ferruginosa
Ligeiramente gaseificada. Ação hipotensiva e vasodilatadora.
Fonte 6 - Picante
Cheiro pouco pronunciado de ácido sulfídrico. Pelo repouso apresenta depósito avermelhado (hidrato de ferro). De ação diurética é indicada nos casos de intoxicações endógena e exógena.
- Piscinas de água mineral
Horário de funcionamento - de quarta à segunda, das 9 às 17 h. Nos feriados abrem às terças-feiras.
- Parque Wenceslau Braz:
Trata-se de um bosque repleto de eucaliptos, magnólias e pinheiros, no centro da cidade. Entre suas opções de lazer estão um pequeno lago com aves aquáticas, dois pontos de aluguel de bicicletas, caramanchões, piscinas com toboágua, quadras de peteca e vôlei, bares e lanchonetes. Destacam-se ainda o Farol do Lago e as duchas.
_________________________
CULINÁRIA
como foi citado acima no texto, seguem as receitas de...
Ingredientes:
Três copos de arroz lavado
4 copos d’água
¾ de óleo
Duas colheres de chá de sal
Duas cebolas médias cortadas em tirinhas
Uma garrafa de Coca-Cola 2 litros
Uma garrafa de Coca-Cola 2 litros
Modo de Preparo:
Coloque tudo numa garrafa de Coca-Cola dois litros
Faça 3 furinhos na garrafa na parte superior
Tome o cuidado de deixar a tampa fora da grelha
Observar: 35 cm de altura da brasa
Quando secar toda a água e a garrafa murchar significa que o arroz de churrasqueira está pronto.
PICANHA INVERTIDA
Faça uma picanha invertida para acompanhar aproveitando a churrasqueira em brasas.
Pegue uma peça de picanha
A parte maior faça um corte com a faca, o suficiente para que a mão possa entrar.
Enfie a mão e puxe a picanha no sentido que deixe a gordura na parte interior da peça, dessa forma, deixando-a invertida.
Modo de Preparo 1:
1 – na brasa temperado com sal e alho.
Cubra com Filmito (filme PVC) envolvendo toda a peça e coloque na brasa.
Cubra com Filmito (filme PVC) envolvendo toda a peça e coloque na brasa.
Modo de Preparo 2:
2 – Pegue a peça e coloque numa assadeira pequena.
Coloque 1Kg e meio de sal grosso.
Coloque 1Kg e meio de sal grosso.
Leve ao forno e espere a crosta de sal cristalizar e rachar.
Agora sim. O prato está pronto.
Retire o sal todo e leve à mesa.
Agora sim. O prato está pronto.
Retire o sal todo e leve à mesa.
Lembranças de Lambari que compartilhei com vocês.
Fácil, simples e delicioso.
Bom apetite.
Fácil, simples e delicioso.
Bom apetite.
-----------------------------
Ano passado a postagem sobre Lambari, garantiu para esse blog o maior número de acessos.
-----------------------------
-----------------------------
BOA SEMANA PARA TODOS
Nenhum comentário:
Postar um comentário