sexta-feira, 15 de março de 2013

LAMBARI - RECANTO DO GUERREIRO - 2013








Toda vez que vou à Lambari - MG - o sentimento é como se fosse a primeira visita.
Então que... Sem mais. Vou contar pra vocês a história com versão especial:





Navegando novamente pelas estradas e curvas, um ano depois,

Saíram três rumo às Minas Gerais.

Três viajantes que queriam colher a realeza da simplicidade

Que só verte do povo mineiro como as águas puras que Lambari oferece.

Subindo à Serra da Mantiqueira, uma dose de ar para purificar tudo que a cidade impregna por dentro.
Segue viagem. O viajante mais novo ficou de boca aberta com a natureza privilegiada - Que coisa linda - dizia ele.

Chegando à Pouso Alto, pararam no Mineirinho que oferece

Delicias no paladar e nos ouvidos, com as histórias que ele sempre conta enquanto degustavam a tradição de 300 anos do mineiro: Queijo de Minas.

Foi nesse momento que perceberam:

- Opa! Estamos em Minas Gerais! Agora sim!

Curva para a esquerda, São Lourenço, Carmo de Minas e

Chegaram à Lambari. Chegaram ao Recanto.

O Amigo de lá, Nosso Guerreiro, aquele do Recanto, recebeu-os com alimento, bebida, pousada e conselhos. "Bota na mala os conselhos, caboclo". 


Enfim, foram dormir.

Linguiça fresca com farinha, pesque-pague, tilapia e muita alegria fizeram a manhã do dia seguinte inesquecível. 

Porém, foram convidados ao aniversário de quinze anos de um novo amigo, que os tratou como reis. Por dentro eles sentiam que o povo de lá eram os reis da simplicidade e do carinho. 

A lágrima chegou na porta dos olhos dos viajantes quando o patriarca da família, que os oferecia sua casa para visitar, agradeceu por tirarem fotos com ele. 

Sorrisos, arroz de churrasqueira (*), picanha invertida, caveira dentuça, garoto enxaqueca, o homem de coração de criança, café e a vista mais linda da cidade vista do alto da plantação.
 


Abastecidos, foram descansar para mais um dia.

A manhã chegou com pão quentinho, leite da fazenda, manteiga de verdade e a caminhada para catar frutas do pé. 

A mala dos viajantes já estavam cheias de lembranças, mas ainda sobrou lugar para a alegria de uma cachacinha que no Rancho J.S. foi degustado.

De volta ao amigo guerreiro a certeza que sempre recebeu seus amigos de braços abertos e a recepção certa para uma nova viagem. 

A cidade de Lambari também nos acolheu com a Piscina de água mineral, o Parque Wenceslau Braz, as fontes com 6 tipos de águas no Parque das Águas (1880) no Centro; o Cassino do Lago – ainda fechado para visitantes, o Lago Guanabara, o Farol do Lago e a Fonte Luminosa. Fora as cachoeiras que quero visitar quando voltar lá.

Fiquei sabendo que os viajantes não queriam voltar para a loucura da cidade, mas era a hora de colocar toda a força adquirida no dia-a-dia para ano que vem puderem dizer:


“Eita trem bão”.


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LAMBARI


  • Fontes da Praça do Parque das Águas:




Fonte 1 - Gasosa
Excelente para os rins, vesícula e para os tratamentos de pele. Aplicada também por via muscular nos casos de eczemas e úlceras.

Fonte 2 - Alcalina
Beneficia o estômago e intestino. A presença de gás carbônico estimula a produção de suco gástrico, o que aumenta o apetite.

Fonte 3 - Magnesiana
Usada no tratamento do fígado. Suas águas fluidificam a bílis alcalinizando-a, atuando nas congestões hepáticas e nas cirroses.

Fonte 4 - Ligeiramente Gasosa
Indicada para as crianças.

Fonte 5 - Ferruginosa
Ligeiramente gaseificada. Ação hipotensiva e vasodilatadora.

Fonte 6 - Picante
Cheiro pouco pronunciado de ácido sulfídrico. Pelo repouso apresenta depósito avermelhado (hidrato de ferro). De ação diurética é indicada nos casos de intoxicações endógena e exógena.

  • Piscinas de água mineral

Horário de funcionamento - de quarta à segunda, das 9 às 17 h. Nos feriados abrem às terças-feiras.

  •  Parque Wenceslau Braz:

Trata-se de um bosque repleto de eucaliptos, magnólias e pinheiros, no centro da cidade. Entre suas opções de lazer estão um pequeno lago com aves aquáticas, dois pontos de aluguel de bicicletas, caramanchões, piscinas com toboágua, quadras de peteca e vôlei, bares e lanchonetes. Destacam-se ainda o Farol do Lago e as duchas.



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CULINÁRIA

como foi citado acima no texto, seguem as receitas de...

 
(*) ARROZ DE CHURRASQUEIRA 


Ingredientes:

Três copos de arroz lavado

4 copos d’água

¾ de óleo

Duas colheres de chá de sal

Duas cebolas médias cortadas em tirinhas

Uma garrafa de Coca-Cola 2 litros

Modo de Preparo:

Coloque tudo numa garrafa de Coca-Cola dois litros

Faça 3 furinhos na garrafa na parte superior

Tome o cuidado de deixar a tampa fora da grelha

Observar: 35 cm de altura da brasa

Quando secar toda a água e a garrafa murchar significa que o arroz de churrasqueira está pronto.


PICANHA INVERTIDA 


Faça uma picanha invertida para acompanhar aproveitando a churrasqueira em brasas.

Pegue uma peça de picanha

A parte maior faça um corte com a faca, o suficiente para que a mão possa entrar.

Enfie a mão e puxe a picanha no sentido que deixe a gordura na parte interior da peça, dessa forma, deixando-a invertida.

Modo de Preparo 1:
1 – na brasa temperado com sal e alho. 

Cubra com Filmito (filme PVC) envolvendo toda a peça e coloque na brasa.

Modo de Preparo 2:
2 – Pegue a peça e coloque numa assadeira pequena. 
Coloque 1Kg e meio de sal grosso.
Leve ao forno e espere a crosta de sal cristalizar e rachar. 
Agora sim. O prato está pronto. 
Retire o sal todo e leve à mesa. 
Lembranças de Lambari que compartilhei com vocês. 
Fácil, simples e delicioso.

Bom apetite.

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Ano passado a postagem sobre Lambari, garantiu para esse blog o maior número de acessos. 
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BOA SEMANA PARA TODOS






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